プライバシーポリシー

1.関係法令等の遵守 当事務所は、個人情報の取扱いにつき、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令を遵

  守いたします。
 
2.個人情報の利用目的 当事務所は、取得した個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用し、その他の目的

  には利用いたしません。

   ●当事務所が受任した業務の遂行およびこれに関するご連絡

   ●当事務所からの知的財産関連情報等のお知らせ

   ●当事務所のご挨拶状、年賀状等の送付

   ●弁理士および職員の採用活動

   ●その他当事務所の業務の適切かつ円滑な遂行

 
3.個人情報の管理および第三者提供 当事務所は、取得した個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、

  必要かつ適切な措置を実施し、個人情報を適切に管理いたします。ご本人の事前の同意を得た場合および法令等に

  基づく場合を除き、業務委託先以 外の第三者に提供いたしません。
 
4.個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求め 当事務所は、保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく

  開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求

  があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたし

  ます。詳しくは、以下のお問い合わせ先まで ご連絡ください。
 
5.プライバシーポリシーの変更 当事務所は、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。プ

  ライバシーポリシーを変更し た場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。
 
6.個人情報の取扱いに関するお問合せ 個人情報の取扱いに関するご質問および個人情報の開示、訂正等については

  下記までお問合せ下さい。 

 【連絡先

   名称       カムクレイン特許事務所                       

   所在地      〒141-0022 東京都品川区東五反田1-13-12 いちご五反田ビル10階

   電話番号     03-3546-8877

   メールアドレス  patent-office@comecrane.com 

7. 出願人及び発明者(考案者、創作者)の公開について

  特許出願を行う場合、出願人および発明者の氏名(名称)および住所(居所)を出願書類に記載し特許庁に提出

 たします。したがって、出願時に特許庁に対して出願人および発明者の氏名(名称)および住所(居所)を提供する

 ことになります。

  特許出願を行った場合、特許出願後1年6ヶ月後に公開公報によりその内容が公開され、また、特許が登録され

 場合には特許公報にその内容が公開されます。特許法には、公開公報および特許公報に、特許出願の内容とともに、

 出願人および発明者の氏名(名称)および住所(居所)が掲載されることが定められているため、これらの事項も公

 開されます。法律上、これらの事項を非公開とすることは出来ないため、ご留意ください。

  また、本件に関し外国出願をご希望される際には、弊所は出願に必要な情報として出願人および発明者の氏名(名

 称)および住所(居所)を、現地代理人(出願を希望する外国の代理人および事務所)に提供いたします。この場

 合、当該国における法律に従って出願人・発明者に関する情報が出願公開されることがあります。

  なお、実用新案登録出願、意匠登録出願および商標登録出願を行う場合も、特許出願と同様に出願人および考案者(創作者)に関する情報が公開されることとなりますので、ご留意ください。